此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>工作动态>>工作动态>>正文
 
我市举办劳务输转助推精准扶贫业务培训班
时间:18-05-11 15:27:39   来源:  作者:

 

我市举办劳务输转助推精准扶贫

业务培训班

5月2日,市人社局在天水市技工学校举办了贫困乡镇帮扶工作队员劳务输转助推精准扶贫业务培训班全面落实市委、市政府对脱贫攻坚工作的决策部署,重点推进贫困乡镇“劳务输转脱贫一批”工作,帮助基层帮扶工作人员提高劳务扶贫业务能力。此次培训班,邀请市技工学校教师讲解国家扶贫战略和东西部劳务协作等内容,市人社局相关科室负责人就劳务输转移民、技能培训鉴定、创业就业等方面的政策进行解读,并组织学员针对我市劳务输转、劳务移民助推精准脱贫等工作开展讨论。

开班仪式上,市人社局副局长、市人才交流开发服务中心主任彭国斌,就这次培训的重要意义、如何推进“劳务输转脱贫一批”等方面讲话。他强调,劳务输转、劳务移民,是我市贫困乡镇实现精准脱贫的一项重要措施,对贫困乡镇脱贫攻坚具有重要意义。为了落实这项举措,市人社局领导还亲自带队赴山东、江苏等地区考察调研劳务输转、劳务移民,与用工企业牵线搭桥开展劳务输转和移民工作,为我市农村劳动力转移就业实现精准脱贫奠定良好基础。本次培训拟举办3期,培训200人。

今年以来,市人社局全面落实省、市精准脱贫攻坚工作要求,在劳务输转和促进农民工返乡创业方面,积极探索精准脱贫帮扶措施和办法,推进脱贫攻坚任务的完成并在年初举办了全市返乡农民工创业培训班,推进返乡农民工创业工作。在拓展劳务基地上,与江苏、湖北、天津等省市签订了劳务合作协议,引导各县区举办了多场劳务招聘会,邀请了一批外地用工企业到天水招工,有力地促进了农村贫困劳动力转移就业。

 

责任编辑:admin
上一篇:天水市自主择业军转干部就业创业专题培训班在浙江大学华家池校区顺利举办
下一篇:天水市人社局在浙江举办全市精准扶贫领域专业技术人才素质提升专题研修班

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号