此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>工作动态>>工作动态>>正文
 
市人社局召开重点工作推进会
时间:18-06-01 11:05:33   来源:  作者:

 

市人社局召开重点工作推进会

 

5月31日,市人社局召开重点工作推进会,局党组书记、局长李海成主持会议并讲话。市纪委第二派驻纪检组组长李德荣同志、市委第一巡察组副组长黄贵伟同志莅临指导会议。

 

 

会议传达学习《中共甘肃省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》、中共天水市委办公室天水市人民政府办公室关于进一步严肃会风会纪的通知精神。通报了学习贯彻落实党的十九大精神及全面从严治党工作推进情况、信访问题和矛盾纠纷排查调处工作推进情况、脱贫攻坚重点工作在人社领域的推进落实情况、各项整改措施落实情况和重点业务目标任务推进情况、转变工作作风改善发展环境建设年工作推进情况、全面深化改革及“一窗办一网办简化办马上办”工作推进情况等各项重点工作推进情况,分析研判当前各项工作面临的形势和任务,并就下一阶段工作做了具体安排。

会议要求,全局党员干部职工要持续全面深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。各党支部要树牢党的一切工作到支部的鲜明导向,着力推进党的建设,担负起党员教育管理监督的责任。要一以贯之严守政治纪律和规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持问题导向强化责任担当,敢于正视问题,善于解决问题。遇到矛盾主动解决,想方设法把问题化解在萌芽状态,解决在职责范围之内,决不能敷衍了事、推诿矛盾。要紧盯重点任务确保各项决策落地见效,加快完善创业服务体系,加强创业孵化基地建设,持续激发创业创新活力。要按照国家和省上政策,坚决及时落实好各项社会保险待遇,加大社保欠费清缴力度和社保稽核力度,全面抓好社会保险基金风险防控。要发挥好人事人才综合管理职能,加快推进职称制度改革,完善人才评价办法,尽快出台高质量的人才引进管理使用办法。要持续抓好农民工工资治欠保支工作,确保群众劳有所得。要把握关键环节抓好各类风险防控。要加大力度推进“接放管服”改革,把转变工作作风贯穿到“接放管服”始终,下大力气解决对群众反映强烈的不作为、慢作为等作风问题。要驰而不息转变作风确保目标任务完成,严格执行省政府“十不准”规定,引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,推动全市人力资源和社会保障工作实现高质量发展,以为群众提供更好更便捷更优质社会保障服务检验我们转变工作作风的成效。

 

 

责任编辑:admin
上一篇:我市举办劳务输转助推精准扶贫业务培训班
下一篇:天水市人社局在浙江举办全市精准扶贫领域专业技术人才素质提升专题研修班

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号