此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>天水人社>>正文
 
2018年第7期
时间:18-07-06 17:32:40   来源:  作者:

 

4月16日,市委常委、组织部部长王正茂就市人社局《关于2018年第一季度全市人力资源市场职业供求状况分析的通报》(天人社发〔2018〕129号)作出批示:“这个报告很科学、很精准、很专业,有很大的咨政价值,应该坚持做下去。从中可以看出我市的产业层级、发展水平、创新欲望等诸多问题,是我们制定人力资源工作策略的重要依据,印送各县区党政一把手和相关市直部门参阅”。

附件:

 

2018年第一季度天水市人力资源市场

职业供求状况分析

 

一、 供求总体情况

    2018年第一季度,我市各级人力资源市场积极收集用工信息,共提供用工岗位8470,进入人力资源市场进行求职登记的人数为7715人(次),求人倍率为1.10,总体来看需求略大于供给。

1. 供求总体情况

 

需求人数(人)

求职人数(人)

求人倍率

本期有效数

8470

7715

1.10

二、不同产业、行业的需求情况分析

2018年第一季度,在我市各级人力资源市场进行登记的用工单位,根据产业需求予以汇总统计,分别为:第一产业需求人数895,占总需求的10.57%;第二产业需求人数为2145,占总需求的25.32%;第三产业需求人数5430,