此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>通知公告>>正文
 
关于报送水利工程中级专业技术职务任职资格评审材料的通知
时间:18-09-04 09:52:14   来源:  作者:

 

关于报送水利工程中级专业

技术职务任职资格评审材料的通知

 

各县区水务(保)局、人社局,局属各单位,各涉水企业:

根据市人社局《关于进一步改进和加强职称管理服务工作的通知》(天人社发2018446号)文件精神,拟定于201811月中旬召开全市水利工程专业中级技术职务任职资格评审会,为了做好申报推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、评审条件

(一)文件依据

评审对象必须符合2018年省水利厅《甘肃省水利工程系列(专业)高、中级职称任职资格评价条件标准》和《关于进一步加强非公有制经济组织和民营企业职称评审工作的通知》(甘人职201220号)、《关于全面深化职称制度改革的实施意见》(甘办发201781号)、《关于进一步下放职称评审权申报资格审核权和评委会管理权的通知》(甘人社通201832号)、《关于按系列(专业)修订或制定我省职称评价条件标准的指导意见》(甘人社厅发201827号)、《关于进一步改进职称服务工作的通知》(甘人社通2018268号)、《关于进一步改进和加强职称管理服务工作的通知》(天人社发2018446号)等文件规定。

(二)关于职称外语、职称计算机的要求

2018年起,职称外语和计算机应用能力考试成绩不再作为申报职称评审的限制条件。

(三)申报人员基本条件

1.在我市工作的水利类专业技术人员,不受户籍、地域、身份、档案、人事关系限制,只要符合申报评审水利工程专业中级技术职务任职资格条件的,均可申报评定相应专业的中级职称。

2.企事业单位经批准离岗创业或兼职的专业技术人才,3年内可在原单位按规定正常申报职称,其创业或兼职期间工作业绩可作为职称评审的依据。

3.品德条件标准:拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守《宪法》及法律法规,践行社会主义核心价值观,弘扬中国精神和科学精神,廉洁奉公,具有良好的职业道德、社会责任感、遵守社会公序良俗,中共党员还必须遵守党纪党规。

在职称评审中,探索建立职称评审诚信档案和失信黑名单制度,一旦发现品德有问题者实行零容忍 

1)对品德考核不合格者,当年不得申报。

2)对经查实的申报造假、弄虚作假、暗箱操作、学术不端等行为,取消当年申报资格,此后两年内不得申报,己通过评审的撤销相应任职资格,并按干部管理权限由相关单位依据有关规定给予相应纪律处分。

3)对经查实的在科技奖项、项目、竞赛等团队合作中,无实质贡献的虚假挂名,在职称审核评审中按申报造假对待。

4)近3年受到党纪、政纪处分或组织处理的不得申报。

5)违背社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,造成不良影响的不得申报。

品德考核由单位党组织负责,主要通过个人述职、考核测评、民意调查等方式全面考察,申报人员必须取得合格以上等次并在单位公示,同时由党组织出具品德考核材料(内容包括:近3年的个人思想品德情况、民意调查、考核结果,参加人数、考核组签名等)。申报人员必须签订诚信承诺责任书,随申报材料一并上报。获得优秀党员、道德模范等荣誉的,同等情况下优先推荐申报。

4.基础学习能力条件:申报评审中级专业技术职务任职资格应符合下列条件之一:

1研究生毕业未获得硕士学位或只获得硕士学位而无研究生毕业证书者或获得双学士学位者,从事专业工作满3年;

        2大学本科毕业,取得助理工程师资格并担任助理工程师职务4年以上,从事本专业工作5年以上;

        3大学专科毕业,取得助理工程师资格并担任助理工程师职务4年以上,从事本专业工作7年以上;

4中专毕业,取得助理工程师资格并担任助理工程师职务4年以上,从事本专业工作15年以上,在县(区)属企事业单位以及在艰苦地区工作的人员,从事本专业工作10年以上。

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
责任编辑:admin
上一篇:关于报送2018年度工程技术专业中级职务任职资格评审材料的通知
下一篇:天水市2018年综合类事业单位公开引进急需紧缺高层次人才合并岗位的公告

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号