此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>工作动态>>新闻资讯>>正文
 
蒋晓强审议市人大常委会和市法检两院工作报告
时间:18-01-10 16:14:11   来源:天水市政府门户网站  作者:

 

蒋晓强审议市人大常委会和市法检两院工作报告

 

 

蒋晓强参加麦积代表团审议时强调 

围绕发展大局做好人大和法检工作

 


  17日下午,天水市委秘书长、政法委书记、市人大常委会党组书记蒋晓强在市七届人大三次会议麦积团,与代表们一起审议了市人大常委会和市法检两院工作报告。

 


  蒋晓强说,市人大常委会工作报告总结成绩客观全面,部署工作符合实际,是一个切实可行的报告。市法检两院工作报告深入贯彻中央和省、市关于推进司法体制改革的总体部署,文风简洁、内容详实,讲成绩符合实际,谈问题实事求是,定措施切实可行,完全赞同三个报告。  
  蒋晓强说,通过报告可以看出,过去一年市人大常委会工作主要有三个特点:一是贯彻市委决策部署坚决有力。自觉把坚持党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,坚持重大问题、重要事项及时向市委请示报告。扎实推进地方立法,深入开展执法和司法监督,全力促进社会公平正义,推动法治天水建设取得了新的进展。二是人大监督实效不断增强。紧紧围绕事关全市发展全局性、关键性问题,不断加大监督力度,全力助推脱贫攻坚、强化经济运行监督,高度重视环境保护,持续推进民生改善,为推动经济社会平稳发展发挥了重要作用。三是代表主体作用充分发挥。采取强化代表履职服务保障、打造代表依法履职平台、加大代表意见建议办理力度等有效措施,引导代表积极参与有关活动,激发代表热情,有效地促进了代表作用的发挥。市法检两院紧紧围绕全市改革发展稳定大局,充分发挥审判机关和检察机关的职能作用,认真抓好执法办案第一要务,扎实推进司法体制改革,不断加强政法队伍建设,推动各项工作取得新进展。

 

责任编辑:admin
上一篇:王锐参加秦州代表团审议市人大常委会和市法检两院工作报告
下一篇:无

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号