此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>工作动态>>新闻资讯>>正文
 
关于政协七届二次会议提案审查情况的报告
时间:18-01-09 10:08:07   来源:天水市政府门户网站  作者:

 

关于政协七届二次会议提案审查情况的报告

 

 

中国人民政治协商会议天水市第七届委员会提案委员会 
关于政协七届二次会议提案审查情况的  
     
 201817 政协天水市第七届委员会第二次会议通过)


   政协天水市第七届委员会第二次会议期间,市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕加快建设幸福美好新天水、决胜全面建成小康社会的奋斗目标,着眼全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面,通过提案积极建言献策。截止1517,共收到提案251件。  
  根据《政协提案工作条例》规定,对收到的提案进行了认真审查,立案245件,立案率97.6%。其中,委员个人、委员联名提案197件,占80.4%;市级各民主党派、工商联、人民团体和市政协各专门委员会集体提案48件,占19.6%。按类别分,精准扶贫精准脱贫和农业类21件,经济发展类46件,科技、教育、文化、卫生、体育类71件,生态保护、环境资源类14件,民生保障、社会治理类80件,政法统战、民族宗教类13件。  
  会议闭幕后,市政协将及时召开提案交办会,按照分级负责、归口办理的原则,对立案提案分送有关承办单位办理;对未立案的6件提案,商请提案者修改完善后按日常提案提交或作为来信转送有关部门研究参考。同时,市政协将开展重点提案遴选与督办工作,以推动提案办理的有效落实。  
  本次会议提案截止日期以后收到的提案,将作为日常提案,按规定程序审查办理。 

 

责任编辑:admin
上一篇:蒲军在参加张家川代表团审议时强调不断开创张家川发展新局面
下一篇:无

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号