此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>系统>>时事要闻>>正文
 
人社部通过12333服务平台短信提示参保职工申领技能提升补贴
时间:18-04-28 14:59:41   来源:  作者:

 

人社部通过12333服务平台短信提示参保职工申领技能提升补贴

“您参加失业保险了吗?按照《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》规定,参加失业保险累计缴费3年以及以上,自2017年起取得初、中、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可按初级工1000元、中级工1500元、高级工2000元的补贴标准上限申领技能提升补贴。您若符合条件,请咨询参保地失业保险经办机构进行申领,失业保险基金将为您支付补贴!经办机构具体联系方式可登陆人社部门户网站查询。”

为充分发挥失业保险技能提升补贴政策效应,激励和引导广大参保职工提高职业技能和就业能力,近期,人力资源社会保障部充分利用12333服务平台覆盖范围广、信息传输快、消息读取便捷的特点,通过群发短信的方式直接向参保职工推送相关政策。在广泛宣传失业保险技能提升补贴政策的同时,及时提醒符合条件的参保职工领取补贴。为确保信息推送的精准度,人力资源社会保障部建立了信息共享和业务协作机制,通过比对全国失业保险参保数据和全国职业资格证书数据,精准筛查符合条件的职工信息,分批次发布相关政策信息。

 

责任编辑:admin
上一篇:人社部印发《关于实施失业保险支持技能提升“展翅行动”的通知》
下一篇:习近平同委内瑞拉总统马杜罗举行会谈

天水市人力资源和社会保障网 地 址:甘肃省天水市秦州区七里墩天河广场西侧人力资源社会保障大厦
邮政编码:741000 联系电话:0938—8213676 传真:0938—8210443 电子邮箱:tssrsj@126.com
陇ICP备10002196号